x

Otorongo o Jaguar

otorongo o jaguar

El jaguar es una especie casi amenazada, es el felino más grande e icónico que vive en América y el tercero más grande del mundo, después del tigre y león. El color de su pelaje varía de amarillo pálido a café rojizo, con zonas blancas en el pecho y en la parte interna de las extremidades. Asimismo, todo su cuerpo está cubierto de pequeñas manchas negras en forma de rosetas.

Es un animal bastante solitario, excepto en época reproductiva, destaca por la agudeza de sus sentidos y sus habilidades para correr, trepar árboles, nadar y moverse agazapado tras una presa, lo que lo convierte en un excelente cazador y controlador de poblaciones de herbívoros mayores. Tiene la mordida más poderosa de todos los grandes felinos y es el único que regularmente mata a su presa perforando su cráneo. El jaguar es una especie solitaria y muy sigilosa al momento de atrapar a sus presas, entre ellas sajinos, tapires y otros mamíferos de menor tamaño. Como parte del Proyecto Corredor de Conservación Purús-Manu, WWF Perú ha colocado cámaras trampa que permiten capturar la belleza de este imponente felino.

Nombre Científico

Tamaño y Peso

Hábitat

Amenazas

Únete a la comunidad

Si deseas convertirte en miembro de WWF Perú y apoyar activamente a nuestra organización y programas de conservación.

inscríbete aquí